Bienvenue sur Winsports DZ!

Coupe CAF : Le Zamalek corrige Dreams FC à Kumassi et passe en finale

21h36 CEST

28/04/2024

L'incroyable parcours du Dreams FC en Coupe de la Confédération de la CAF s'est achevé ce dimanche par une défaite retentissante (3-0) à domicile face au Zamalek en demi-finale retour de la Coupe CAF. Après un match nul et vierge à l'aller au Caire (0-0), les Dreams sont entrés dans la rencontre retour avec confiance et ont commencé par presser agressivement. Mais l'expérience de Zamalek s'est avérée décisive. Le club égyptien a capitalisé sur sa première véritable occasion, le défenseur Hamza Mathlouthi marquant à la 12e minute. Ce premier revers a ébranlé Dreams, qui a eu du mal à retrouver ses marques. L'attaquant béninois de Zamalek, Samson Akinyoola, a creusé l'écart en marquant un deuxième but à la 27e minute. Tout au long du match, le Zamalek a gardé le contrôle, dominant particulièrement la première mi-temps. En seconde période, ils ont scellé leur victoire grâce à un troisième but de Mostafa Shalaby. Au coup de sifflet final, les joueurs du Dreams FC étaient visiblement déçus, mais ils peuvent garder la tête haute. Leur parcours jusqu'aux demi-finales a marqué une étape historique, puisqu'ils sont devenus le premier club ghanéen en 20 ans à atteindre ce stade d'une compétition interclubs de la CAF. Le Zamalek attend maintenant le vainqueur du match entre l'USM Alger et le RS Berkane. (Crédit photo : CAF)
eyJpZCI6IkFUUy01MzE2MzQiLCJjb25faWQiOiJBVFMtNTMxNjM0IiwiYWNfaWQiOiIyOTM5NjU0IiwiZnJlZV9jb250ZW50IjoiIiwicGFnX21haW5fZnJlZSI6IjAiLCJhcGlfcHJvdl9pZCI6IlRPUFNQT1JUIiwicHJvdl9pZCI6IlRPUFNQT1JUIiwidHlwZSI6Im5ld3MiLCJ0aXRsZSI6IkNvdXBlIENBRiA6IExlIFphbWFsZWsgY29ycmlnZSBEcmVhbXMgRkMgXHUwMGUwIEt1bWFzc2kgZXQgcGFzc2UgZW4gZmluYWxlIiwicGFnX2lkIjoiMTMzNzciLCJwYWdfYmxvY2tlZF9jb250ZW50IjoiMCJ9